交易热线:0713-8678062 设为首页 | 加入收藏
欢迎您来到黄冈产权交易有限公司官方网站!
搜索:
  您当前的位置:首页 > 新闻中心
 

国务院国资委产权局领导来武汉光谷联交所调研指导

文章来源: 发布时间:2014-03-06 浏览次数:
 

    2014年3月5日,国务院国资委产权局郜志宇副巡视员、李晓梁处长一行在省国资委副巡视员乐春义、产权处处长张顺来等陪同下,前来武汉光谷联交所调研央企实物资产、增资扩股进场交易工作的有关情况。

    郜志宇副巡视员一行参观了光谷资本大厦、武汉农畜产品交易所、武汉股权托管交易中心,并听取了中心董事长龚波关于平台功能和运营情况的介绍,随后到武汉光谷联交所进行座谈。

    座谈会上,徐春江董事长对湖北产权市场创新发展情况作简短汇报,重点介绍了武汉光谷联交所在开展央企实物资产、增资扩股进场交易、信息化建设情况和当前产权市场建设急需解决的几个问题。

    李晓梁处长就实物资产交易会员代理制、央企混合所有制改造、产权市场信息化管理建设等问题进行了解答和交流。他指出,国务院国资委积极推进央企实物资产和增资扩股的跨区域交易,光谷联交所要着力提升业务能力,拓宽服务领域,应对国资改革发展的需要。

    郜志宇副巡视员作了重要讲话。他充分肯定了光谷所近几年创新发展所取得的成效,并从国有监管方式转变、政府简政放权、央企混合所有制改革方向、央企实物资产进场交易、产权市场创新规范发展统一等五个方面对深化国资改革、推动产权市场发展提出了方向性、指导性意见。他强调,新一轮国有资产管理和国有企业改革,必须进一步拓展市场化、国际化的深度和广度,着力解决政府干预过多和监管不到位等情况。他鼓励产权交易机构要全面拓宽发展思路,深入研究新型业务领域,全面强化信息化建设,创新交易业态和交易模式,在全面深化市场化改革的浪潮中抢占先机,获得更长远的发展。

    光谷联交所领导班子、中层以上管理干部和部分骨干员工参加了调研座谈。

 

武汉光谷联合产权交易所黄冈产权交易有限公司 版权所有
地址:黄冈市黄州区八一路46号 邮编:438000
电话:0713-8678062 鄂ICP备13000295号
技术支持:黄冈市信息中心